Fluffy pancakes à l'avoine, au Skyr Extra Creamy et myrtilles
Envie de pancakes qui allient gourmandise et nutrition ? Découvrez nos fluffy pancakes à l'avoine, au skyr Extra Creamy et aux myrtilles! Faciles à préparer, ces pancakes sont une source idéale de protéines et de fibres. Avec les myrtilles sucrées et le skyr extra creamy, chaque bouchée est une véritable explosion de saveurs. Alors oubliez les pancakes classiques et succombez à cette variante gourmande et saine !
Ingrédients
2 parts
Garniture :
- Arla® Skyr Extra Creamy 250g
- Myrtilles 100g
- Sirop d’érable 4 c. à café
- Zeste d'1/2 citron
Préparation pour pancakes :
- Flocons d’avoine 45 g
- Lait de vache ou boisson végétale 125 ml
- Œuf 1
- Beurre (fondu) 1 c. à soupe
- Sucre en poudre 1 c. à soupe
- Farine 40 g
- Levure chimique 1 c. à café
- Sel ¼ c. à café
- Cannelle ½ c. à café
Instructions:
- Dans un bol de mélange, combinez les flocons d’avoine, le sucre en poudre, la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle.
- Dans un autre bol, fouettez ensemble l’œuf, le lait et le beurre fondu.
- Versez les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Laissez reposer la pâte pendant 10-15 minutes avant de cuire.
- Chauffez un peu de beurre ou d’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Déposez 2 c. à soupe de pâte à pancake dans la poêle pour chaque pancake. Faites cuire jusqu’à ce que les bords commencent à sécher et que le dessous soit doré, environ 2-3 minutes. Retournez le pancake et faites cuire jusqu’à ce que l’autre côté soit doré, environ 1-2 minutes. Répétez avec le reste de la pâte.
- Servez les pancakes à l’avoine chauds, garnis de skyr extra creamy, de myrtilles, de sirop et de zeste de citron finement râpé.
Dégustez !